LES ASSEMBLEES DE TREBALLADORS D'OPERACIONS REBUTGEN LES PROPOSTES DE LA DIRECCIÓ DE L'EMPRESA!!

Companyes i companys,

després de celebrar les assemblees de treballadors de l'àmbit d'operacions de SOREA arreu de la província de Barcelona, des de la Secció Sindical de la UGT-SOREA us comuniquem que:

- del total de les 16 assemblees de treballadors a on s'ha portat a debatre i decidir la proposta de al Direcció de l'Empresa de nova jornada laboral continua per a operacions, un total de 14 assemblees l'han rebutjada.

- totes les 16 assembles han rebutjat contundentment la proposta d'augment salarial de la Direcció de l'Empresa.

Aquests fets ens donen la raó a la secció sindical de la UGT-SOREA quan abans de celebrar les assemblees ja vam avisar a la Direcció de l'Empresa que ambdues propostes eren ridícules i vergonyoses amb la situació actual econòmicament i social de l'empresa, del grup empresarial i de l'economia del país.

A continuació us adjuntem la proposta tant de jornada per l'àmbit d'operacions com la proposta per a tota la plantilla d'augment salarial per part dels representants de la Direcció de l'Empresa:

1)    PROPUESTA DE TIEMPO DE TRABAJO.

JORNADA CONTINUADA:

Seis meses al año.

HORARIO:

De: 07:30 a 15:30 horas. Incluye los 20 minutos de bocadillo.
La puesta en marcha de la jornada continuada ha de conllevar la implantación de un nuevo modelo de organización del tiempo de trabajo. Este modelo lo llamamos de: “Redistribución de Jornada”.

REDISTRIBUCIÓN DE JORNADA:

Se establecería una redistribución de jornada de 3 días. Equivalentes a 24 horas de trabajo reduciéndose para ello, como se dirá más abajo, la jornada diaria en 15 minutos. Esta redistribución se llevaría a cabo mediante su programación en el calendario anual.

PROCEDIMIENTO DE REDISTRIBUCION: Dentro de los 6 meses de jornada continuada tendríamos 96 días con una jornada diaria de: 07:30 a 15:15 horas. (15 minutos menos). Teniendo en cuenta que 96 días es igual a 19 semanas + 1 día, incorporando las 4 semanas de vacaciones tendríamos 23 semanas. Como en 6 meses hay 26 semanas podría encajar el programa de redistribución. Aunque podría darse, en algunos casos, un desajuste de 45 minutos.

El resto de días, dentro de los 6 meses de jornada continuada, la jornada sería la ya dicha de: 07:30 a 15:30 horas

SERVICIO DE RETEN:

Jornada partida con el horario actualmente en vigor y los ajustes de redistribución de jornada que se dicen más arriba.
Los otros 6 meses, se mantendrían la jornada partida que actualmente se viene llevando a cabo.

OPCIONAL:

Ampliar los 6 meses a todo el año. 12 meses.

REDISTRIBUCIÓN DE JORNADA:

Se establecería una redistribución de jornada de 6 días. Equivalentes a 48 horas de trabajo reduciéndose para ello, como se dice más abajo, la jornada diaria en 15 minutos. Esta redistribución se llevaría a cabo mediante su programación en el calendario anual.

PROCEDIMIENTO DE REDISTRIBUCION: Dentro de los 12 meses de jornada continuada tendríamos 192 días con una jornada diaria de: 07:30 a 15:15 horas. (15 minutos menos). Teniendo en cuenta que 192 días es igual a 38 semanas + 2 días, incorporando las 4 semanas de vacaciones tendríamos 42 semanas. Como en 12 meses hay 52 semanas podría encajar el programa de redistribución. Aunque podría darse, en algunos casos, un desajuste de 90 minutos.

El resto de días, dentro de los 12 meses de jornada continuada, la jornada sería la ya dicha de: 07:30 a 15:30 horas

SERVICIO DE RETEN:
Jornada partida con el horario actualmente en vigor y los ajustes de redistribución de jornada que se dicen más arriba.

2)    PROPUESTA RETRIBUTIVA.

INCREMENTO DE RETRIBUCIONES:

Atendiendo a la situación real de dificultades en la economía en general y en el mercado del sector en particular, y teniendo en cuenta los incrementos registrados durante el tiempo de vigencia del convenio anterior…
Incremento salarial para 4 años:

2017: 0,60(1) + 0,40 (productividad (2)) + Antigüedad.
2018: 0,60(1) + 0,40 (productividad (2)) + Antigüedad.
2019: 0,60(1) + 0,40 (productividad (2)) + Antigüedad.
2020: 0,60(1) + 0,40 (productividad (2)) + Antigüedad.
  
(1) Nuestra propuesta es susceptible de aplicarse de manera irregular. (Escalonado)
(2)  No consolidable y referenciado a determinados índices por establecer. 

Quedem a l'espera de que els representants de la Direcció de l'Empresa ens convoquin a reunió i entomar la negociació col·lectiva amb un nou aire i ganes de treballar tot el conveni per poder-ho signar com més aviat millor. La nostra proposta ja la teniu publicada en el post anterior.

Moltes gràcies






Comentaris